Попытки. 588. Война

Алексей Важкий
Война закончится, когда закончатся солдаты,
Но мир не станет прежним, он будет другим.
Не лучше того, каким был когда-то.
Война - не лекарство ни против зла, ни против морщин.

Война, как мне кажется - это бой за скипетр власти
Тех, кто не знает, как трон превращается в электрический стул.
Тех, кто утоляет жертвами голод смерти разинутой пасти.
Тех, кто готов всё поставить на кон за наслаждение красотой огня из дыр дул.

А ещё война - это битва за родину,
За жизнь близких, родных и друзей.
Это драка, где победитель доказывает богу Одину,
Что вера его вернее, а правда правдей.

Может ли быть война за спасение слабых,
За помощь тем, кто несвободен и угнетён?
Спрошу у херувимов и серафимов крылатых,
Ведь не только на поиск, кому это выгодно, я обречён.