Рванёт свободная душа

Олег Бучнев
     Так хочется порой сойти
     С земного шара.
     Нигде покой не обрести —
     Кругом пожары.

     А мне бы к звездам полететь,
     К Альдебарану,
     Чтоб мог оттуда осмотреть
     Вселенной рану.

     И это пламя погасить
     Потоком воли,
     Вот только Богом надо быть
     Для данной роли.

     Увы, с планеты не сойдешь,
     В планету — можешь,
     Тогда покой и обретешь —
     Не потревожишь!

     Рванёт свободная душа
     Меж звездной пыли...
     Чем жизнь была не хороша?
     Но разве... жили?