Смирение

Ева Матвей
Закрыть глаза и слышать стук трамвая
В пульсации горячих синих вен.
И повторять себе: "Ещё живая.
Иди на свет".

Собрать себя по маленьким кусочкам,
И встать лицом навстречу всем ветрам,
И убеждать себя: " Ты сможешь точно.
Ты сильная и справишься сама."

Грызть карандаш и ногти от волнения,
И плакать и в отчаянии молчать,
Шептать себе под нос в плену сомнения:
"Я не способна больше воевать..."

Упасть на пол, в плену душевной боли,
И выплакать все слезы до одной,
Подняться! И исполнить Божью волю,
И обрести в смирении покой.