В России беда

Герман Страшинский
Доколе в России не видно ни зги,
И повсеместно творится ужас ?
Промыть кто-то может нам мозги
Иль любоваться всегда будем в лужах ?

Все знают кончину российской империи -
Убийство царя и блаженной семьи
Мы это забыли и  даже не верили
Что были расстреляны родные свои.

И больше века длится это
Лишь повторяется и не видно конца
И негде спросить совета
Руки в крови, не попросишь Творца.