Счастьем солнце искрит!

Котя Ионова
Выдавали б по квоте на счастье талон,
Заняла бы я очередь там, чуть заря.
Запечатала б счастье в стеклянный флакон
И по капельке внутрь принимала с утра.

Весь бы мир захотелось к себе пригласить,
Захотелось запеть! Захотелось летать!
Малышей на песочнице растормошить,
И старушек на лавочке расцеловать!

И бездомного пса приманить пирожком,
Он доверчиво схрумкает всё сей же час,
И в ответ мне помашет облезлым хвостом,
Не сводя благодарных и преданных глаз.

Вы взгляните, какой поутру небосвод!
Как родные глаза, он лучится теплом.
И кружит над землёй голубей хоровод,
Осеняя серебряным счастья крылом.

Счастьем солнце искрит! Счастьем ливень промок!
Полевой колосок треплет ветер-шалун
И весёлый журчит по камням ручеёк –
Это дарит на счастье талоны июнь!