В стране олигархов

Анатолий Гусев-Шевердин
В стране олигархов, - где кучке рай -
иметь деток стало проблемой накладной.
Хоть маткапитал какой ни дай:
не надёжно завтра в среде буржуазной.

Да ещё и прервётся стаж трудовой
если маме уход за ребёнком дома.
Потом на пенсии сытость станет мечтой:
соц.выплаты меньше станут весомо.      

Надо чадо одеть и в школу собрать.
Нельзя приболеть,- работяге -не гоже!
Да суррогатную пищу придётся жевать,
ведь чистая стоит намного дороже.

А если приспичит леченье  ребёнку,-
то станет платить - не по карману:
в СМС деньги просить, моля иконку;
с терпеньем, надеясь, пережить драму.

А придут им ещё ДНК результаты,
что группа крови не в ваше сродство,-
постоянством подмены в роддоме чреваты.
И часто такое грозит несходство.


Да, и мигрантов дешёвая сила,
с перебором в школах диких детей.
Всё это влияет на жизнь паршиво.
Местным тяжко на Родине стало своей.

На полжизни к тому - кабала ипотеки.
На работе бойся,- нувориш тебя сократит.
Закукует нужда, то изимут детей опеки:
в безнадёгу впадать молодёжь не хотит.


 Парадоксы наших  буден: грузовые поддоны из досок, а дорогая мебель из опилок. Посылают в чужие страны гуманитарку на сотни или более миллионов зелёных, а детям на лечение собираем на ТВ по СМС. Вот такая ситуёвина!