Запах кофе

Лидия Невская Сызрань
Ощутила запах кофе.
При душевной катастрофе
Это лучшее лекарство.
Непридуманное царство,
Окружающее душу,
Освещает лампа-груша,
И шипит напиток в турке.
Над плитой играют в жмурки
Полусонные глаза.
За окошком бирюза
Появляется с рассветом,
Разливая в чашки лето.
Запах кофе проникает
Внутрь тела и ласкает
В нём натянутые нервы.
Я проснулась самой первой
И готовлю кофе к булке.
Слышу, как по переулку
Сон, приснившийся мне ночью,
Рыщет волком вдоль обочин,
Испугался аромата
И бежит теперь куда-то.
Нехороший сон, тяжёлый,
Словно камень стопудовый,
Навалился мне на плечи.
Кофе вылечит, подлечит
Рану от плохих видений,
Беспокойных рассуждений
О неправильности мира
Сладострастностью эфира,
От предательства предавших,
Вслед за сном моим сбежавших,
Озверевших много стало.
Тут две чашки будет мало.