Участник 14. Старая пластинка

Парад Иллюзий
Песня из прошлого
 
         "В парке Чаир распускаются розы,
          В парке Чаир расцветает миндаль" (слова из романса)
 

«В парке Чаир распускаются розы…» -
Радиоточка вещала в эфир.
Песня звучала в далёком колхозе
И уводила в неведомый мир.

Плыл над селом томный звук баритона
В тракторном шуме и лае собак.
Девочка слушала заворожённо
Этот романс про таинственный парк.

Пусть на плечах – с бахромой полушалок,
Старые боты затёрты до дыр,
Мнила себя королевишной бала
В дивной стране под названьем «Чаир».

Трудное послевоенное детство,
Жизнь повела по дороге крутой.
Песня осталась в ней – будто наследство,
Добрая память с наивной мечтой.