15. Прошу

Абрамов Олег
Нас разлучила непогода
Осенним мокрым днём.
И вот мы врозь уже полгода.
А ты такая недотрога
Не выйдешь даже на дорогу,
Боясь ошпариться огнём
Такого жаркого весеннего заката,
Который просит и мани́т
И видеть хочет нас двоих.

Пойми, я мучаюсь ночами.
Один который раз подряд.
Ты не выходишь вечерами.
Предчувствие опять обманет.
В тебе какой-нибудь заряд,
Который против этого заката,
Который каждый день сверби́т
И просит обо мне забыть.

Пожалуйста, забудь плохое
И выйди проводить закат.
Мне нужно встретиться с тобою,
Такой далёкою, родною,
И много слов тебе сказать.