Молодость

Павел Апидамский
Так  надоело молодостью слыть,
что перешла
        совсем в другое русло,
где через время
         стало как-то грустно
– куда спешила,
            и зачем вся прыть?
Бежало время,
             вместе с ним и я,
куда, зачем?
       – таких вопросов много.,
путь в неизвестность,
             та влекла дорога,
в ней было всё
              и жизни глубина.
*
Опять гляжу в автобуса окно,
уже не первый раз
          по этому маршруту
уже седым,
         но снова почему-то,
мелькнут картинки
              прошлого кино.
Тогда свою сам 
            исполнял я роль,
роль главную,
       и всё без сценариста,
тогда не ощущал
             себя статистом,
да вот мешала 
           прыти той мозоль!
Его натёр,
          ведь опыта-то нет,
со временем ведь
            навыки приходят,
что не обрёл,
     то где-то рядом бродит,
считалось,
     что со временем найдёт!.
Но вот чего-то
            всё же не обрёл,
иль поспешил,
        иль что-то помешало,
но только жизнь
        всё это мне прощала,
хотя тогда,
         возможно, и прошёл.
Но всё ж скажу,
      мне был неведом страх,
который нынче вызывает ужас,
беспамятство же
          доброе всё глушит,
и светлое
  жестоко превращает в прах!
04.06.23.