Укравший ключ и дверь от Рая - вор...

Ирина Прекрасная-Повышева
Стою с ключом своим от райских врат,
Но, видно, Пётр святой с архангелом смеётся:
Мой ключ подходит только к двери  в Ад -
Игольным  ушком скважина свернётся.

Утерян рай и ключ украден
Насмешки ради чёрта и небес.
Подмена двери, словно выход к правде, -
Ворюга  даже в Рай залез...

Из-за меня таскают Небеса,
Чистилище и даже Преисподню.
У Рая невезенья  полоса -
Предел презрения к наградам  и героям.

Укравший ключ и дверь от Рая - вор -
Когда-то Ада обретёт позор.

09.06.2023 12:20


Мистический сонет: вечером чего дня на работе подошла женщина по имени Надежда. Воцерковленная. Посоветовала ейкраску для волос и увидела, какую стрижку можно ей сделать. Женщине было нужно фото на паспорт. Она, как "Чудесная Синяя Роза", не знала своей красоты. После прослушивания моей поэзии Чистая Душа молча , без предупреждения побежала покупать мне гостинцы: серьги, кофе и попросила помянуть умершего своего папу по имени Пётр... Чуть позже звонит и спрашивает, как скоро я закончу работу, говорит, что ждёт  меня у метро - принесла 2 пакета ягоды клубники и вишни с персиками.  Ответ Святого Петра... Человеку так просто быть счастливым в несчастии: нечаянно сказанное доброе слово, которое тебе не стоит усилий сказать,  приносит человеку настроение,  и он счастливый идёт к себе домой.  На энергетике позитива мимолетные покупатели дарят воздушные поцелуйчики, а незнакомые люди вечно обнимают, хотя, казалось бы, ты ничего хорошего не сделал... Ах, святой Пётр!!! Поминаю тебя и твоего тёзку, отца Надежды. Маленькое чудо с одним из многочисленных ключей от райских врат... это не тот, не Главный Ключ, но и эта распахнутая дверца - Мистическое Соприкосновение с (рождение нового Неологизма, оксюморона по сути) "Небесами Земными" - Райскими Вратами на Земле при Жизни... "Слова, слова, слова..."