Источник вдохновения

Александр Дорофеев Братский
Творчество - не просто вдохновенье,
Это состояние души,
Вспышка чувств любовных, озаренье.
Сердце это выразить спешит.

Строчки в рифме быстро и свободно
Обретают прелесть красоты.
Я забыть готов кого угодно
В этот миг, когда во мне лишь ты.

И стихи рождаются без муки,
А легко, как скажем, дважды два.
Ручка так и просится мне в руки,
А душа мне выдаёт слова.

Дальше всё кончается банально,
Я сижу, в улыбке рот кривя,
Вновь опустошенный капитально...
Есть стихи, но рядом нет тебя.