Уильям Линтон - Эзоп. Скряга и его Золото

Алла Шарапова
УИЛЬЯМ ЛИНТОН - ЭЗОП

20. СКРЯГА И ЕГО ЗОЛОТО

Скряга чах над закопанным Златом.
Глядь, а Злата уж нет, кем-то взято.
Дали Скряге совет:
«Злато есть, Злата нет –
Всё одно. Сядь и думай: там Злато!»

БОГАТСТВО БЕЗ ДВИЖЕНЬЯ – СОР И БРЕННОСТЬ,
ЛИШЬ ПУЩЕННОЕ В ХОД ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ.

(Совместно с Марком Полыковским)