Уильям Линтон - Эзоп. Золотые яйца

Алла Шарапова
Уильям Линтон - Эзоп

21. ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА

Каждый день оставляла в корзине
Золотое Яичко Гусыня.
«Глянем, что в тебе там!» –
Дуралей пополам
Хрясть Гусыню, – и пусто в корзине.

ВЕЧНО БУДЕТ СУДЬБОЙ ОБОКРАДЕН
ТОТ, КТО ГЛУП, ЛЮБОПЫТЕН И ЖАДЕН.

(Совместно с Марком Полыковским)