Как привидение

Деревце
    "Всё повторяю первый стих.."

Как привидение вхожу
в дом, где жила когда-то.
А что до места за столом? -
займи хоть целых пять!
И видит кошечка меня -
ответит нежным мяком
на все слова любви моей,
что стану повторять.

Что, воздух обнимаю я? -
мы все теряем форму
с годами - никого вокруг,
лишь камни и цветы.
Изо всех сил ключом звеня -
вхожу подобно вору,
будто застрявший меж миров
заложник пустоты.

Зияет зеркала провал -
ни гроба, ни разлуки.
Жизнь прервалась - велик Господь
и замысел Его!
Но если прерванная жизнь -
твоя, то эти руки
сейчас хватаются за край,
их кровью залило.

Сердце купается в крови -
какие тут приборы,
какая скатерть, для чего,
чтоб в рану запихнуть?
Дорожка скатертью - бежит -
кровь по кротовым норам.
Всё повторяю первый стих..
Или последний.. путь.
09.06.2023
Ивановское