Мишка шляется

Некрасова Татьяна 2
Мишка шляется, где захочет.
И не знает законов божьих.
Средь бачков и помоек прочих.
Мир усопших взял, потревожил.

Что могилы, месторождения?
Кушать хочется после спячки.
Посетил - без предупрежденья.
Вот такой косолапый барче.

Всё ничё, когда на картинке.
Если видео или фото.
Он, конечно, не падк на свежинку.
Но подвялит - и съест с комфортом.

Не хочу зелёных обидеть.
Но вдогонку ему -  дробина.
Припугнуть, чтоб следы - повидлом.
Ладно, если валокордином

Обойдётся такая встреча.
Или " в лес ни ногой" зароком.
Нет уж, пусть к медведЯм на Млечный
Улепётывает раньше срока.