Ты никогда не будешь стариком...

Надежда Васик
Ты никогда не будешь стариком,
Мне сеть морщин твою раскрыла повесть.
Посажен дуб, есть сын, построен дом,
И все поступки делаешь на совесть.
Ты никогда не будешь стариком,
Смех говорит, что ты совсем мальчишка.
Что видишь облака под потолком—
Вот там медведь, там кит, а там зайчишка.
Ты никогда не будешь стариком,
Пока душа юна и вдохновенна.
С улыбкой ешь печеньку с молоком,
И вера в чудо, как в любовь, нетленна.
Пусть голова покрылась серебром,
И с каждым днём ты кажешься ранимей.
Ты никогда не будешь стариком,
Пока стучат сердечки воедино.

Но если вдруг поспоришь ты со мной,
И скажешь—"Не права, моя Надюшка,
Я никогда не буду молодой" ...
Готова быть тогда твоей старушкой!))

Июнь 2023 год