Две птички

Александр Редичкин
Храни меня в моих голосовых,
Я буду здесь, пока тебе я нужен,
Любовь живёт в разбитых мостовых,
Привычка у плиты готовит ужин.

Уж сколько обжигались — всё одно
Не тем сердца и двери открываем,
Как хочется в ближайший выходной
К тебе приехать стареньким трамваем.

А город... Город может быть любой.
Когда на свете всё так ненадёжно,
Пока жива надежда на любовь,
Всё остальное в принципе возможно.

Помилуй бог, я вовсе не о том,
Как в поисках спасения от стужи
Мы гонимся за призрачным теплом,
В костёр бросая собственные души.

Отвага проверяется мечом,
Как святость проверяется богатством,
Не выманить из клетки калачом
Того, кто сам был рад в неё забраться.

А мы две птички райские в саду,
Ещё вчера не ведавшие счастья,
Скажи, в каком немыслимом аду
Нам суждено с тобою повстречаться?

И всё-таки, храни меня от бед,
Тогда со мной плохого не случится,
А будет ночь и жидкий лунный свет,
Стекающий по тоненьким ключицам.

8 июня 2023