Сколько зим мне осталось...

Владимир Гуркалов
Сколько зим мне осталось?
Спрошу я у зеркала вновь...
Под глазами мелькает усталость,
А пожить так хотелось ещё.

Только знаешь, моё отражение
Мне всё время твердит лишь одно.
Ты живи, невзирая на возраст,
Может быть мы протянем ещё.

Опускаются руки без веры,
Опускаются руки от лжи.
Всё на свете становится серым,
Когда в доме твоём нет любви.

И на улице, в каждом прохожем,
Я ищу ненароком тот взгляд,
Но проходят они всегда мимо.
Всё идут и куда-то спешат.

Лица их так от жизни размыты,
Все побиты судьбою слегка,
Но я жду, что появится кто-то,
Что бы снова сгореть, прям дотла.