Луганская фронтовая!

Владимир Грачев 3
У «Луганской фронтовой» нет команды на отбой,
Она бдит не засыпает — жизнь солдатам сохраняет.
Ей не страшен ночью страх, если враг шуршит в кустах:
Она роту поднимает — с ней атаку отражает.

Как-то спешились бойцы и все спрятались в кусты,
Под огонь попала рота и была одна забота:
Обнаружить вражью «цель» и прогнать её отсель,
Маскировка не давала - «цель» всегда атаковала.

Альба умною была — показала, где стрельба:
Установка «Ураган» - била точно по врагам!
И в "расчёте" - на броне, служит Альба всей стране:
Сон солдатский бережёт и воюет за народ!

Надо Альбу наградить и медаль ей подарить -
За спасение солдат, — каждый будет очень рад:
Дать ей звание — боец, она просто молодец,
Пусть воюет и живёт охраняя свой народ!

Их - таких: и Альб, и Март, помнит даже Сталинград,
Санитарами они - воевали все в те дни!
Знайте взрослые и дети - за животных мы в ответе,
Никогда не обижайте, а за Дружбу - уважайте!

* На фото: Порода – "Луганская фронтовая": собака по кличке Альба служит в расчете "Урагана".

Видеоролик: как собака по кличке Альба помогла обнаружить российским бойцам украинскую военную технику. Смотрите внизу странички или через Яндекс, ссылка:

https://yandex.ru/video/preview/10715648167329959942

      Владимир Грачёв,
         пос. Ермишь, 09.06.2023 года.