Детская игра

Маргарита Самойлова
В садике сегодня
С Машенькой играл.
И ее дочурку
В саночках катал.

И смеялась Маша:
- Дим,  ты молодец!
Это дочка наша,
Будь ее отец!

Удивился Славик:
- Ну и ну, друзья!
Это же вам садик,
Вовсе не семья!

Брось ты куклу эту
И пойдем играть!
Лучше нет  занятий,
Чем футбол гонять.

- Понимаешь, Славик,
С Машей я дружу.
Когда кукла плачет,
На руках ношу.

Всем малышкам  нужно 
С детства помогать.
Жить нам с ними дружно,
И в   беде спасать.