20 Пес

Селезнев Михаил Альбертович
Утром пёс с цепи сорвался
Повезло, редчайший случай
Толь ошейник оборвался
То ли он такой везучий

Уж он по двору носился
А радости - не передать
Думал - Боже, пёс взбесился
Но у рта пены не видать

Удивлён, конечно, был им
Будка-домик так вон он, есть
Хотим лежим, хотим сидим
Да и работа так, не жесть

Ну, котов слегка облаял
Да побрехал, коль кто идёт
Никаких тебе там правил
Хозяин корм всегда даёт

Лучше, видно, всё ж свобода
Понятно это всем должно
А какое время года
Так очевидно всё равно