Где заканчиваются Вселенные...

Георгий Черных
Где заканчиваются Вселенные
Безразмерные и многомерные,
Где безмолвно, бездонно, безлико,
Там Ничто в Ничего превращается.
В этом Нечто и бездна красавица.
И над всем этим всем Время – владыка.

За такими мирами-скитальцами
Время молча склонилось над пяльцами,
Вышивая сюжет свой не первый,
В духе времени, нитка за ниткою:
Гладью, строчкой, крестом, паутинкою –
Создаёт мировые шедевры.

Ткань пространства со всей скрупулёзностью
Заполняется Временем полностью,
Оживая узором и светом.
Но у Времени просто нет времени
Эту ткань укрыть оранжереями:
Рвётся будущее сразу следом.

Время счёт ведёт времени вовремя,
Отбивая часы и в веках гремя –
Не во имя, не для и не ради,
От мгновения до бесконечности,
От сверхскорости и до инертности –
Заплетает скоплениям пряди.

Вот с таким созидающим пламенем
Время с верным идёт осознанием,
Что не временной будет дорога.
Время – тайна. И Время – явление.
Время – искра. И время – творение.
Свойство, признак и качество Бога.