***

Марфа Рощина
Татьяне Гуровской

Как жаль, "что Вы больны не мной".
А я немного заболела Вами,
Когда студёной питерской зимой
Мы не соприкоснулись рукавами.

Ваш дом - в Москве, мой - в Северной столице.
Так близко мы, и всё же далеки.
А жизнь идёт... Нам с Вами не проститься,
Пока друг другу не пожмём руки.

Моя душа, мой дом - для Вас открыты.
Течёт Москва - река, течет Нева...
Летят века. Уж сколько их забыто...
Что расставанья им?..
И что им "рукава"?!