Праздник урожая!

Александр Шталкин
Всю ночь, по клавишам стуча,
Ритм приноравливался к небу,
Но вскоре дымная свеча,
Мигнув прощально, отгорела
И утро следующего дня
Я встретил в неудобной позе -
Увы, нет дыма без огня,
Как смысла нет в бездушной прозе!
Передовицы из газет
Пошли на быстрый розжиг печки:
Жаль, не родившись, как поэт,
Бумагу тратил я и свечки!
Бреженья требует бюджет,
Пока живу без изобилий,
А утром "черти" дали свет -
Слышь, электричество включили!
Пылает лампа Ильича,
Орёт музЫка из раструба,
Ушёл, доклады отстуча,
В иные веси дождик глупый
И жизнь наладилась, друзья!
Мечты в дорогу провожая,
Я понял - хмурым быть нельзя,
Тем паче, - в праздник урожая!