Обстоятельства

Наташа Проказова
Закон для всех у нас один,
Но ситуация гласит,
Что, если ты имеешь чин,
То будешь и одет и сыт.

Держать по ветру «паруса»,
Засунув совесть глубоко,
Не будет мучаться она?
Не уж то это так легко?

Имея обстоятельств плен,
Живем мы спрятавшись под плед,
Не видя страшных перемен,
Теряем нашей жизни след.



1.НАПИСАТЬ стихотворение, раскрывающее тему – "В ПЛЕНУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ", в удобном для ВАС жанре,
2. при этом из ПЯТИ, предложенных смысловых "объектов" – слов и словосочетаний:
             «ДЕРЖАТЬ ПО ВЕТРУ»
             «ЗАКОН»
             «СОВЕСТЬ»
             «СИТУАЦИЯ»
             «СЛЕД»
а) – ОБЯЗАТЕЛЬНО – в любом порядке – использовать ЧЕТЫРЕ "объекта", пятый – на Ваше усмотрение!
б) – с ОДНОГО "объекта" стихотворение должно начинаться
в) – ДРУГИМ "объектом" должно завершаться
г) – несколько "объектов" НЕ может находиться в одной строке
д) – НЕ нарушать порядок слов в словосочетании
–  ДОПУСКАЕТСЯ изменение окончаний и, в крайнем случае – частей речи

09.06.2023



Написано специально на конкурс «В плену обстоятельств»
на площадке ИКФ