Оберег

Ирина Свиридова
Зовусь я раннею певуньей.
Но - пташек, поздних, не бужу,-
Ведь кто-то в неге до полудня! -
А я... из спальни ухожу...

Пою, проснувшись на рассвете,
О первых, ласковых, лучах,
Как нежит щёки летний ветер,
О силуэте в облаках…

Волна несётся за волною,
Вмиг - разбивается о брег…
Вот пар крадётся  над водою…
Знай: голос мой - наш оберег.

Хранил он нас - в пути - повсюду,
Вдруг отвергал пустую блажь,
Учил не ждать благого чуда;
Он! - созидал мир - счастья! - наш...
          8.06.2023