Пёсель

Нелли Вахрушева
Сторож в шубе меховой, охранял жилище,
Холка дыбом, хвост трубой, злющие глазища,
Нос по ветру, лапы в пол, видом угрожает,
Для чужих был сторож – зол, просто так не лает,

Дом от вора охранял, песель был сердитый,
Но хозяев обожал, лишь пугал бандитов,
Хвост пушистый, умный взгляд,
А в душе - ласкуша, он рычать не будет зря,
Песель, самый лучший…….

Ляжет, слушает, молчит, думает вздыхает,
Только, лишь не говорит, все он понимает,
Холода, когда придут, под упряжку ляжет,
В сани песа запрягут, покатает даже,

Добрый ласковый гигант, пузо почешите,
Обнимашкам очень рад, каждый день хвалите.
Знает место, знает дом, сторож он надежный,
Не проникнет в окна вор, песель осторожный,

У него есть свой закон, друг ему хозяин,
Ну а с кем он незнаком, провожает лаем….
Даже лапу подает, он гигант лохматый,
Друг его, усатый кот,  спит с ним, полосатый….