Не просто

Владимир Котов
               

Мечтаю я дожить до ста,
Ну не до ста, до девяноста,
Увы, но это так не просто,
И не даётся всем спроста!
Мне скажут - Раскатал уста!
Из теста редкого иль роста?
Не соблюдая рамок ГОСТа,
Стремишься в дальние места?
Здесь вам не тут и не "с куста",
И долог срок до девяноста,
Вопрос о силах станет остро,
Мошна с резервами пуста!
Да я ж не с чистого листа,
Не головою вниз с моста,
Я так, по тихому, не броско.
Живу без напускного лоска,
Среди таких, где "свой я в доску",
Не все дойдём до девяноста,
Не говоря уже до ста.
Соломки нет и будет  жёстко,
Да и не в этом вся загвоздка,
Не пасть под тяжестью креста,
Держа стакан и папироску!

                31.05.23