9 июня. Мои воспоминания о деревне...

Светлана Боголюбова
 В деревне всё  по справедливости, по чести,
Люди, живут одной семьёй, все вместе...
Мимо беды соседей не пройдут,
На помощь моментально прибегут.

Там все равны, трудяги на подбор,
И ширь полей, и для души простор...
Я в  гости  в деревню приезжала,
Своими глазами всё это видала.

Видела, как лён цветёт и, как гречиха,
В лес за грибами с корзинкою ходила...
И килограммы быстро наедала,
Еда простая, но была в ней сила.

Молоко топлёное в печи, творог,
Хлеб домашний, тут же шли мне впрок...
Щи, борщи, и пироги из русской печки,
Покорили в миг моё сердечко....

Куда бы не пришёл, тебя все знают,
И как родную, с поклонами встречают...
По улице идёшь, все "здрасте" -  говорят,
У всех людей открытый, чистый взгляд...