Светлячков здесь нет..

Андрей Скупченко
Ночью беспросветною,
Посредине Азии,

Светлячков здесь нет!!
Что за безобразие...

Для двоих, уснувших,
Посредине стога,

Светят звёзды крупные,
Нереально, много..

Кружатся, куражатся,
Пьют росу из глаз..

Спишь ли ты, Любимая,
В предрассветный час?

Я не сплю, Любимый мой,
Сердце успокой,

О мечтах полуденных, говори со мной.
А от звёзд - укрой меня,

Приласкавши складно,
Ведь они глядят на нас,
Так бесстыдно, жадно.