Насладись даром жизни

Александр Ларионов 60
Среди лжи, средь злобЫ, среди взрывов,
Средь осколков разорванных дней,
Средь течений и сильных порывов,
Средь вражды и убийств, средь скорбей
Посреди всей борьбы, суматохи...
Зачерпни средь мгновений в тиши,
Проглоти те приятные крохи,
Что ниспосланы Свыше, впиши
Где-то там, на краю, где есть место,
Где способность вдохнуть глубоко,
Где спокойно и чисто, и честно,
Где звучание струн высоко...
Почерпни с Родника то движенье,
И свободу души ощути,
Что дается всем не на мгновенье –
Насладись даром жизни в пути.

Июнь 2023