Ружейный выстрел

Александр Шталкин
Ружейный выстрел в чистом поле
Дуплет и парочка гусей
С низмеримым криком боли -
С размаху озимь! Жду гостей,
Заправясь вдоволь алкоголем:
Приятным будет вечерок
С хозяйкой пышной в главной роли,
И мой заздравный монолог
Вновь будет короток, как выстрел:
Откинусь в кресле через час,
Лишённый и подобья мысли, -
Прости же, Несравненный, нас!