Сонет.. Начало лета

Любовь Малеева
Ах, эти вкрадчивые мысли, -
Под капли тёплого дождя.
РоЯщиеся сходу рифмы,
Которых повторить нельзя.

Нет рядом ручки и блокнота,
Но кажется запомню всё.
Через часы, - осталось что-то,
Всё остальное унесло.

Луна добавила сюжета,
От дымчатого креп - жоржета,
В пуховом облаке перин.

Всё улеглось <<в канву>> сонета,
Утихший дождь, начало лета -
В ней, как узор - неповторим.

09.06.2023 17:56 Любовь Малеева