Звезда светила в рюмочку

Алёна Громова 2
Звезда светила в рюмочку
И вечер был хорош!
Эх, самогон забористый,
Гонял по жилам кровь.

По-летнему раздетые
Играли дурь и блажь.
И пелись песни разные,
Как соловьи, в кустах.

Вот многое и выпилось,
А утром будет хмель,
Завалишься с подружками
В покосную постель,

И дышишь только травами…
И смотрит в облака,
Всё также непонятная, -
Душа, душа, душа!

В деревне люди разные,
Но, всё же об одном, -
Как хорошо, под водочку,
Порою мы живём!

Ведь даже не колышется
От тишины камыш,
Лягушки громко квакают,
А ты сидишь -молчишь,

И думаешь: «Как здорово!
И мне бы так всегда!»
Звезда светила в рюмочку, -
Вчера, вчера, вчера.