Ничего не имеем, но всем обладаем..

Наталья Шаварина
Маленький мальчик лет, этак, шести
Вышел во двор сам ( без папы и мамы),
В руках он держал без изъянов и шрамов
Новый кораблик с флажком впереди.

Радостно в воду его опускал,
Глядел, как ручей подхватил за собою
Кораблик бумажный, играя волною,
Вперёд без помех и препятствий помчал....

Но тут подошёл к нему Сенька - "бандит"
Из третьего "Б"( был известный проказник),
Все знали, что он унижает и дразнит
Детишек, которые  младше на  вид.

он белый кораблик достал из воды,
Над ним посмеялся и, взявшись за дело,
На части его разорвал он умело,
И бросил обрывки былой красоты.

А маленький мальчик на Сеньку глядел,
В глазах замигали нежданные слёзы,
Сердечко, как камень, сковало морозом,
И лик  его  детский  тотчАс побледнел.

И было так трудно в сей горестный миг
Понять, почему Сеньке стало приятно
Ломать то, что так беззащитно и ладно
Устроено кем-то.      Задумчив и тих

Домой возвратился тот мальчик и — к маме
С вопросом о Сеньке: зачем? почему?......
А  мама  ответила  просто  и   прямо,
Всю Сенькину жизнь рассказала ему:

Мол, парень растёт без отцовских забот —
Отец его в доме бывает как деспот,
И вещи выносит за водку на "экспорт",
И матом ругается, курит и пьёт.....

Так долго ещё объясняла  сынишке,
Что детям другим жить совсем нелегко —
Никто не читает им детские книжки,
Никто им не дарит общенье своё...

И мальчик просил папу сделать кораблик,
Он к Сеньке пошёл с обновлённой душой....
От чистого сердца крыл белых покой
Ему нёс в руках свой подарок -" журавлик"

И Сенька впервые ему улыбнулся,
С тех пор стали мальчики вместе дружить,
В тот день в Сеньке "дух исправленья" проснулся,
И тех, кто слабее, не стал больше бить...

Мне этот пример объяснил очень много
О том, как мы все, в ком созиждет Христос,
Должны иметь милость, которая Богом
В нас рОстится к тем, кто нам рану нанёс.

У нас нет поместий земных и наследий,
Они не нужны тем, в ком Правит Христос,
Но на продолжении десятилетий
В нас Божьего Царства Наследье растёт -

Богатство души!...--- Это ВЕРА и СВЯТОСТЬ,
Прошение, милость, терпенье, любовь...
А это и есть  настоящая  Радость —
Творить мир Любви и характер Христов.
--------------------------

"нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."
 (2 Коринфянам 6:10)- Библия