Засада

Валентина Тен
Поражает жестокость, поражает кощунство,
поражает желанье урвать!
Демонстрируют сети порывы безумства…
Сети вряд ли теперь избежать.

В «паутине» запутались все, словно мухи,
а «паук», он в засаде сидит…
И склоняются толки, спрягаются слухи,
пока тот разожжёт аппетит.

Кровосос жаждет крови и ищет причины,
чтоб её, как водицу, пролить…
И уходят, уходят, уходят мужчины,
те, которым ещё жить да жить!..

Это видано ли?.. Это мыслимо, что ли?..
Лбами братьев столкнула судьба.
И корёжит историю в этой неволе,
а реальность, как шлюха, груба.

Раскаляется страшно планета родная.
Жизнь людская – уже и ни в грош!
И безумию нет ни конца и ни края,
а на троне – всемирная ложь!

Кто кого переплюнет в изяществе этом?
Кто безбожно предаст и продаст?
Не об этом писать бы мне солнечным летом…
Будет август, а с ним будет Спас!

            09.06.2023           В.Тен