Моим черновикам

Евгений Клязьмин
Когда вдохновенье оставит,
Остынет когда мой пыл,
В черновиках останется
То, чем когда-то жил.

Они мне напомнят о прошлом,
О том, чем болела душа,
Что в мыслях было хорошего,
Что память моя сберегла.

То строчкой, а то вдруг куплетом
Откроются черновики,
Про зиму расскажут и лето,
Всё то, что они сберегли.

Без них я забыл бы о многом,
Они в себе время хранят,
Веселье хранят и тревогу,
На что-то мой брошенный взгляд.

Я к ним прикоснусь, как к истории,
И снова наполнюсь строкой,
Они – моей жизни мемории,
Они мне, как якорь земной