за взводом взвод

Михаил Удлер
(1)


опарышам
на корм за взводом взвод,

дурёхи-вдовы государя
славят...



(2)


зря ненависти перехлёст
тебе,

земля черниц унылых,
дьяков подлых,

и одержание, и приговор
тебе...



(3)


по кругу
водит пьянь судьба-злодейка,

и жить впотьмах, и умереть
зазря...



(4)


безумная
из края в край страна

своей, чужой не различает
крови,

и пьёт, и пьёт, и пьёт,
и не напьётся...



(5)


хоть лоб
об пол часовни расшиби,

не отмолить убийства брата,
каин...




июнь 2023