Потом

Ольга Веденеевна Осеневская
Никогда не бывает - «потом»,
Если отложено, значит – не важно.
Это, как воду носить решетом,
А любовь и мечты – на продажу.

Надо сей час, немедленно жить,
Сегодня отцу купить хлеба:
Просил, сам не сможет сходить…
Отсрочил до завтра, на после обеда.

Заеду – потом, отдохну – потом,
Не знаю когда, но – позже…
Я где-то в поле чужом, временном,
Колючим быльём поросшем.

Дела отложенные на «потом»,
Могут стать неподъёмным грузом,
И печалью, что ты с отцом
НЕ был рядом, когда был нужен.

Отложена жизнь - на минуту, на чуть,
Слова увязли в смыслах парабол…
Не успел страничку перевернуть -
Выпала книга из рук… на пол.