Мой край родной!

Верона Шумилова
Мой край родной! Мой дом святой!
Где  мне найти слова такие,
Каких не сказывал никто? –
Слова любви, слова земные.

Мне, может, к осени пойти,
Чтоб ярких красок подарила,
А свежесть у реки найти,
Чем жаждущего век поила?

А, может, ярких слов венец
Взять в блеске молнии и грома,
У той земли, где жил отец,
У тех цветов, что возле дома?

Пойду послушаю зарю
И поле, что меня кормило,-
Послушаю – и повторю,
Чем я жила и что любила.

Но жаль: и поле, и зарю
Давно подслушали другие…
Ну что ж! Я их благодарю
За строчки светлые такие.

И вновь себя на том ловлю,
Что сердце в поиске не стынет…
Люблю тебя, мой край! Люблю!
Мой дом родной – моя Святыня!..

Люблю Тебя!..
                _____