М. Лысенко -50

Евгений Санько
Колени преклонив перед цветком,
Тянущимся к источнику расцвета,
Пройти по шёлку луга босиком,
И с маем ощутить дыханье лета.
Впитав природы грустной доброты,
Восторгом расцвела душа святая.
И контуры неясные мечты
В стихов осеннем зодчестве витают.
О, осень! Нам с тобою мало слов.
Всем естеством люблю твою красу я.
И трепетанье губ и лепестков
Сольются в самом нежном поцелуе.
Приняв всем сердцем твой багряный рай,
 И, раствориться в дождике рискуя,
Я с упоеньем, бьющим через край,
Мазками жёлтой музыки рисую…



Осени тонкие линии,
Краски прозрачной мазки.
Небо вдыхаешь ты синее,
Нотами тронув виски.
Жёлтые листья закружатся,
Шалью укроют меня.
С осенью нежно подружимся
В музыке грустного дня.
И разлетятся сомнения,
Струны души уловив.
Слышу небесное пение,
Льётся волшебный мотив.


Богатство красок сводит всех с ума.
Разбушевалось море золотое.
И разноцветных листьев бахрома
Кружит в последнем вальсе надо мною.
Остыли жёлтострунные лучи.
О, сень листвы, зачем нас покидаешь?
Минорною мелодией звучишь
И светлой грустью душу наполняешь.