Беги из города

Лайель Атани
Из подворотни до угла
Быстрее пули,
Из гордиевого узла
Сплетенных улиц,
Из застарелого хламья
Квартирных литер -
Беги из города, любовь моя,
Я еду в Питер.

Неужто свыше мне начертана
Одна дорога?
Над головою звезды вертятся,
Как компас бога.
Не рви мне душу на лоскутики,
Мне их не склеить.
Беги из города, молю тебя,
Беги скорее.

А если тень моя мерещится
Во всех прохожих,
И голос ветра в каждой трещине
На мой похожий,
Слова непрошенные пишутся
Страшны и новы -
Ты сам виновен, мой несбывшийся,
Ты сам виновен.

Как ты коварен, город северный,
Смешливый демон;
Ты даже ночи сделал белыми
И дождь - поэмой.
Сдаюсь тебе и в бездну падаю -
На дне ищите...
Беги из города, любовь моя,
Я еду в Питер.