Глядя на лик её прелестный...

Роберт Сеидов
Глядя на лик её прелестный,
Кипит во мне поэта кровь.
Спустилась тихо с поднебесной
Её величество любовь.

Изящной грацией чаруя,
Пленит она красой своей.
Как сильно я её ревную,
Души не чаю только в ней.

Её черты лица мне любы,
В словах моих нет капли лжи.
Её малиновые губы
Слаще спелой алычи.

Нежна в любви моя богиня.
Пленит, дурманит её взор.
С античной Греции её имя,
Звучит как "светлая" с тех пор.

Её пленительная внешность
Причина ласковых стихов.
Мне описать такую нежность
Боюсь не хватит столько слов.

Глядя на лик её прелестный
Пишу я строки вновь и вновь.
Спустилась тихо с поднебесной
Её величество любовь.