Зарвовскому

Евгений Санько
Когда уходят творческие люди,
И мир замрёт от горя и беды,
Унынью поддаваться мы не будем,
Сомкнём теснее души и ряды.
К вершинам совершенства путь продолжим,
И будет факел творчества гореть.
Мы доброту поэзией умножим,
А перед ней пасует даже смерть.
***
Мирно дремлют звёзды
В чуткой тишине.
Уплывают грёзы
В дымчатом окне.
Прочь уносит души
Грустный Серафим.
И молитвы глуше,
Не летящих с ним.
Краткий и нелепый
Расставанья миг.
А сознанье лепит
Образ их живых…