Перерыв

Александр Болоткин
Уже как год не написал я ни строки?!
Позвольте! Разве может быть такое?
Ах, да! Ведь мысли были далеки,
Не зарифмуешь уж пережитое.

Пропал куда-то тот порыв,
Когда я мог сидеть писать часами.
Это не отпуск был, не перерыв,
Я просто постоял меж этажами.

Где с кем-то думал, что пойду наверх,
Кого-то просто провожал глазами.
У этих нравился мне только смех,
А с теми вроде бы коснулись мы сердцами…

Я поднимаюсь на последнюю ступень,
Не буду больше я стоять уж у стены.
Берусь за ручку лишь отбрасывая тень,
Надеюсь…ты с обратной стороны…