чернильница

Ольга Бантик
бессонница, курю и сочиняю
тебе письмо. в окне цветёт сирень.
чернильница ночная, замечаю,
боится букв и прячется за тень.


она решила, лучше будет к чёрту
меня послать, чем мучиться опять.
слова шалят, мне строят «козью морду»
и не хотят любовных мук понять.

под потолком висевшие амуры
лишь час назад глядели весел’о.
теперь они, как брошеные куры,
теряют пух и весят с полкило.