Досужий взгляд свою теряет силу

Лилия Биндина
Что наша жизнь, когда неясен путь,
Идти, бежать, стоять и ждать чего-то,
Увы назад уже не повернуть,
Но всякий раз мне грезится свобода…

Ждать отражения только в зеркалах,
И потому смотреть в глаза как в окна,
Я жизнь свою измерила в шагах,
Вот потому опять иду по стеклам…

Хочу лететь, забыв про боль совсем,
Дорогу провожая только взглядом,
Но я всегда в пути иду как все,
Впечатывая шаг как для парада…

Что наши жизнь - сплошной круговорот:
Воды, шагов, случайностей, событий,
Нетленное само себя найдет,
Где каждый человек как небожитель…

От камней и стекла сбиваю в кровь
Босые ноги, словно в наказание,
Всё то, что принимала за любовь,
Душа другое даст уже название…

Что унывать, тревоги позади,
Досужий взгляд свою теряет силу.
Препятствия, так ждущие в пути,
Сама навстречу ветру отпустила…