люли-люли

Ольга Бантик
обмен полцарства солнцем завершён.
хозяин новый прячет вечер
в сон.
его игра на дудочке слышна.
и «люли-люли» вторит вслед волна.

в венках, плывущих по реке, цветы
горят как свечки. тушат их кусты.
выходит месяц желтоглавый звать
русалок грустных шестипалых спать.