мистер время

Ольга Бантик
недорисованный портрет-
глаза, морщины, мочка уха-
висит в дыму от сигарет,
как след невидимого духа.

неулыбающийся бог,
уставший видеть глупость мира,
давно уйти с иконы мог,
но держит звание кумира.

нерукотворное окно
охотно тянет дыма нитки.
а Мистер Время вежлив, но
пришёл взыскать свои убытки.